Els TAMALES, són típics a la gastronomia mexicana i em fa molta gràcia penjar la recepta al meu bloc “Què es cou a la cuina?”.
Aquesta és la primera recepta que afegeixo, dedicada a la gastronomia d'altres països.
L’he tret del fb i tot i que no sé on trobaré les "chalas de choclo", espero fer-la aviat i comentar-vos els resultats. >Tamales
De moment em conformo en penjar la recepta i espero que algú sigui prou valent/ta i es decideixi a provar-la.
Per beure, acompanyeu els Tamales amb un exquisit "Champurrado".
Per beure, acompanyeu els Tamales amb un exquisit "Champurrado".
Per ser fidel tant a la recepta com a la llengua parlada a Mèxic, no la traduiré al català.
Bon profit!
tamales |
Para la cobertura:
- 1 Kg. de harina de maíz
- 500 gramos de zapallo (calabaza)
- agua - sal
- 1 Kg. de carne de vaca (con preferencia de la cabeza)
- 250 gramos de cebolla
- 3 pimientos colorados
- sal - pimienta - pimentón - comino
- pasas de uva
- 4 huevos duros
- ají picante (chile picante)
- 200 gramos grasa de cerdo o vaca
- chalas de choclo (hojas que envuelven las mazorcas de maiz)
Preparación:
Cobertura
Se cocina en abundante agua hirviendo la harina de maíz junto con el zapallo cortado en trozos pequeños, mezclando constantemente con cuchara de madera. Se condimenta con sal. Debe quedar firme.
Relleno
Sobre una chala previamente limpia y hervida, se extiende una capa rectangular de la preparación realizada con harina de maíz y zapallo; sobre ella se coloca el relleno y otra capa de la preparación mencionada. Se envuelve en la chala (si es necesario se colocan varias hojas de chala para que quede bien cerrado) formando paquetitos que se atan con piolín (cuerda finita).
Antes de servir debe hervirse en agua con sal.
Què es cou a la cuina? / TAMALES (cuina mexicana)
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